Datenschutz

Unverbindliche Anfrage

Unverbindliche Anfrage

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben und, zwecks Bearbeitung von Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen in die Hotelsoftware übertragen und dort für die Dauer der Geschäftsverbindung gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Ein Speicherung auf der Website erfolgt nicht.

2. Datenschutzerklärung für Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie sie löschen und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben können oder er die Annahme von Cookies verweigert. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3. Datenschutzerklärung für Google:

Google hat sich zur Einhaltung des vom US-Handelsministerium veröffentlichten Privacy-Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den Mitgliedsstaaten der EU verpflichtet. Google, einschließlich Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA und seiner hundertprozentigen Tochtergesellschaften in den USA, hat durch Zertifizierung erklärt, dass es die einschlägigen Privacy-Shield-Prinzipien einhält.

Unsere Webseite verwendet folgende Dienstleistungen und Funktionen der Google Inc:
a) Google Analytics
b) Google Remarketing
c) Google Adwords Conversion-Tracking
d) Google Maps/Earth

Sämtliche Funktionen verwenden Cookies. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten!

Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierung der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?gl=de

a) Google Analytics:

Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Browser-Plug-In zur Verfügung.

Hier finden Sie sämtliche Maßnahmen, die Google Analytics zum Schutz Ihrer Daten ergriffen hat: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

b) Google Remarketing

Google Remarketing benutzt die Daten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

c) Google Adwords Conversion-Tracking

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können. Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben.

Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

d) Google Maps

Wenn Sie als Nutzer, mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit Google Maps/Google Earth zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall Google Maps/Google Earth nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Google Maps (Nutzungsbedingungen) https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html

7. Datenschutzerklärung zum Newsletterversand

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (Double-Opt-In).

Die Zusendung erfolgt über ein Newsletter-Programm der CleverReach GmbH & Co. KG“ mit Sitz in D-26180 Rastede, Mühlenstraße 43.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Hier finden Sie die Information zum Umgang mit Daten: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Dazu klicken Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter und Ihre Kontaktdaten werden umgehend in unserem Newsletter-Programm gelöscht. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt dadurch aber unberührt!

8. Datenschutzerklärung für Rezensionen

Zum Hinterlassen von Kommentaren oder Rezensionen nutzen wir die Dienste von CA Customer Alliance GmbH in D-12109 Berlin, Ullsteinstraße 130.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Hier finden Sie die Information zum Umgang mit Daten: https://www.customer-alliance.com/de/datenschutzbestimmungen/

9. Datenschutzerklärung für Online-Buchungen

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit des online Buchens. Wir nutzen dafür die Dienste von HotelNetSolutions GmbH, Genthiner Straße 8, D-10785  Berlin.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Hier finden Sie die Information zum Umgang mit Daten: https://www.hotelnetsolutions.de/Datenschutz

10. Datenschutzerklärung für Verlinkungen

Auf unserer Website finden Sie externe Verlinkungen zu den Sozialen Netzwerken „Facebook“ (Facebook Inc. 471 Emerson St. Palo Alto, CA 94201-160, USA) „Twitter“ (Twitter Inc., San Francisco, CA, USA) und „Google +“ (siehe Google Inc.).

Hier finden Sie die Information zum Umgang mit Ihren Daten:
https://de-de.facebook.com/policy.php
https://twitter.com/de/privacy
https://policies.google.com/privacy?hl=de

11. Datenschutzerklärung zum Gutscheinsystem

Weiters arbeiten wir mit dem Gutscheinsystem der Incert eTourismus GmbH & CoKG in 4040 Linz, Leonfeldnerstraße 328 zusammen. Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden Ihre Daten von der Firma INCERT eTourismus GmbH & Co KG, Leonfeldner Strasse 328, 4040 Linz im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben und verarbeitet. Als Auftragsverarbeiter im Falle von Supportmaßnahmen hat die Firmen Incert eTourismus ebenfalls Zugriff auf Ihre Daten, darf diese jedoch nur zum Zwecke von Supportmaßnahmen nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Hier finden Sie die Information zum Umgang mit Ihren Daten: www.incert.at/unternehmen/datenschutz

12. Datenschutzerklärung zur Tennisplatzreservierung

Zur Online-Reservierung von Tennisplätzen nutzen wir die Dienste der Eversport GmbH, Kauerhof 1 – 4, Top 4, 1150  Wien.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

https://manager.eversports.com/datenschutz/

13. Personenbezogene Daten und deren Nutzung:

Personenbezogene Daten sind persönliche Angaben und Sachauskünfte, die eindeutig bestimmten natürlichen Personen zugeordnet werden können (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse usw.). Sie werden von uns im Rahmen des Geschäftsverhältnisses erhoben, gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden für Zwecke der Leistungserbringung und der Administration verwendet.

Sie werden in unserer Hotelsoftware Oracle Hospitality Suite8 der Firma Oracle Corp., 500 Oracle Parkway, M/S 5op7, Redwood Shores, CA 94065, USA, gespeichert. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, sofern wir nicht zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften (z. B. Meldegesetz) verpflichtet sind.

Die Speicherung dieser Daten erfolgt solange, wie es die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen in Österreich vorsehen.

14. EDV-Administration:

Im Zuge der Hard- und Softwarebetreuung arbeiten wir mit folgenden Firmen zusammen.
•           Oracle Austria GmbH, Donau City-Straße 7, 1220  Wien (Hotelsoftware)
•           Business Data Solutions GmbH, Fischauer Gasse 150, 2700  Wr. Neustadt (Server-Installation) Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
•           Fugger Computertechnik GesmbH, Hauptstraße 30, 2763  Pernitz (W-Lan-Betreuung)

Personenbezogene Daten werden diesbezüglich nicht weitergegeben, jedoch besteht aufgrund des Wartungsvertrages Zugriff auf sämtliche Daten. Unsere Vertragspartner verpflichten sich in diesem Zusammenhang zum datenschutzgerechten Umgang.

15. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Hotel Schneeberghof Betriebsges.m.b.H., Wr. Neustädter Straße 24, 2734  Puchberg/Schbg.
Tel.: 02636/3500-0 info@schneeberghof.at
Unsere Datenschutzkoordinatoren erreichen Sie unter:
Dir. Andreas Zenz: 02636/3500-500, zenz@schneeberghof.at
GF Gabriele Machacek: 02636/3500-501, gsm@schneeberghof.at

Stand: Mai 2018